我院党委专题学习《中国共产党统一战线工作条例》

发布者:地理与生物信息学院发布时间:2021-10-08浏览次数:10

根据工作安排,108日下午,我院党委开展专题学习会,学习新修订的《中国共产党统一战线工作条例》,学院党委书记朱治安主持学习会,学院理论中心组成员、统战委员、部分统战成员参加了此次学习会。

本次学习会由学院统战委员、副院长晁洁领学。晁院长谈到,20201221日,中共中央发布了新修订的《中国共产党统一战线工作条例》(以下简称《条例》),《条例》是统一战线领域的基础主干党内法规,是新时代统一战线工作的基本遵循。《条例》分十四章,共六十一条,它的颁布和实施,对于充分发挥统一战线的重要法宝作用,最大限度地凝聚人心、汇聚力量,不断开创新时代统一战线工作新局面,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚磅礴力量,具有重大意义。

学习会结束前,朱治安书记强调,学习宣传贯彻《条例》是统一战线的一件大事,要充分认识《条例》修订实施的重大意义,深刻把握统一战线的重要法宝作用,积极开展《条例》的学习宣传活动,同时,要以《条例》为基本遵循,将贯彻《条例》规定与自身工作结合起来,围绕中心,服务大局,在助力学校、学院高质量发展上贡献绵薄力量。

撰稿:徐贵玲 编辑:乙万义 审核:朱治安