我院召开2020—2021学年班主任工作考核评审暨经验交流会

发布者:地理与生物信息学院发布时间:2021-10-08浏览次数:206

为进一步完善班主任工作机制,规范对班主任的管理,科学准确地评价我院班主任的工作表现、工作能力和工作实绩,充分发挥班主任在人才培养中的重要作用。108日,我院于学科楼511会议室召开2020—2021学年班主任工作考核评审会,评委由学院党委书记朱治安,副书记、副院长赵伟,院长助理、系主任杨莉,系主任焦东来老师担任。会议赵伟副书记主持

会上,赵伟书记首先向大家解读了《南京邮电大学班主任工作制度》及《南京邮电大学班主任考核方案(试行)》的要求与精神;其次,各班级班主任分别从如何做好学生专业思想教育,指导学生制定学业规划,指导学生专业学习,提高学生创新创业能力,培育班级良好的学风、班风等五个方面依次总结了一年以来的工作。评委结合班主任现场述职、答辩以及班主任工作手册完成的情况,对我院全体2019级、2020级班主任进行了评分。我院党委书记朱治安表示,我院班主任工作取得的成绩离不开各位班主任的付出,此外,他希望班主任在培养学生对专业的认同感、对学院的知恩感恩上多下功夫。

会后,我院2020—2021学年班主任工作考核小组依据学生评价得分以及评审会现场给出的学院考核得分,按照5:5的权重进行折算,最终考核等级为“优秀”的班主任是:B190805班班主任贾燕、B200805班班主任郭丽,其余班主任考核等级为“合格”。

我院历来重视班主任工作,通过每学年初召开班主任工作座谈会、辅导员拉建成员包括学院副书记、系主任、各班级班主任的微信群并经常性的在群内进行工作交流、邀请班主任参与应征入伍学生役前训练座谈会等方式,切实提升班主任育人工作的能力与水平。会上,获得2018-2019学年校优秀班主任的焦亚波老师、2019-2020学年校优秀班主任的吕海洋老师作为班主任代表做了经验分享。院领导给2021级新任班主任颁发了聘书。

撰稿:窦浩铭 初审:赵伟 编辑:乙万义 审核:朱治安