我院党委开展“反诈防诈”安全教育专题讲座

发布者:地理与生物信息学院发布时间:2021-10-27浏览次数:12

为进一步加大反诈宣传力度,增强学院师生识别电信网络诈骗犯罪的意识和能力,1020日下午,我院党委在学院511报告厅开展“反诈防诈”安全教育专题讲座。此次讲座特邀了南京市公安局刑侦局反诈中心四级高级警长、反诈专家陈红燕警官主讲。本次讲座线上、线下同步进行,学院部分师生现场参加讲座。学院党委书记朱治安主持本次活动。

陈红燕警官拥有丰富的一线反电信网络诈骗斗争经验,曾先后多次做客江苏人民广播电台调频99.7金陵之声《关心·警媒工作室》,她以借你一双慧眼 识破骗子的诡计为题,从高校师生员工高发频发的诈骗案件着手,深刻解剖刷单返利诈骗、注销网络借贷账户诈骗、冒充公检法诈骗、“杀猪盘”诈骗等类型的典型诈骗特点和手法,在场的师生深刻认识到高智商的诈骗犯罪的社会危害性和预防诈骗,提高诈骗意识的重要性和紧急性,纷纷表示受益匪浅。

学院党委书记朱治安在总结时表示,非常感谢陈警官带来的精彩分享,安全是一个永恒的话题,电信网络诈骗猛于虎,学院致力于落实好无诈校园创建,积极组建反诈宣传队伍,切实提高我院师生的反诈防诈安全意识,打造平安校园,建设温馨家园,努力提升高质量平安校园建设水平。

撰稿:徐贵玲  编辑:乙万义  审核:朱治安