我院学子在第六届全国高等学校大学生测绘技能大赛获得佳绩

发布者:地理与生物信息学院发布时间:2021-08-08浏览次数:10

2021728日,“南方测绘杯”第六届全国高校大学生测绘技能大赛在贵州大学开赛。我院测绘地理信息系八同学参赛,获得团体二等奖和测量程序设计单项一等奖。

全国高等学校大学生测绘技能大赛由全国高等学校测绘类专业竞赛联盟和自然资源部职业技能鉴定指导中心联合主办,每两年举行一次。受疫情影响,原定于2020年的赛事延至今年举行,大赛采取了全新的线上比赛模式,调整了比赛项目与规则,比赛内容包括测绘程序设计和1:500虚拟仿真数字测图两个单项。

我院于大赛前3个月成立了比赛指导团队,由苗立志副院长担任领队,杨立君、高建两位老师作为指导老师,带领参赛团队克服赛制变化、训练时间紧张等困难,沉着应对、积极备赛。全国高等学校大学生测绘技能大赛旨在为广大开设测绘工程专业院校的大学生提供一个充分展示技术水平和操作能力的竞技舞台,培养学生外业数据采集及内业数据处理等方面的实践能力,提高大学生解决工程实际问题和程序设计的综合能力。

本届大赛吸引武汉大学、同济大学、中南大学、吉林大学、东南大学、南京邮电大学等177所开设测绘工程本科专业高等院校的177支代表队近1400名学生参赛,比赛规模空前。中国工程院院士、两委会主任李建成院士,作为大赛组委会负责人全程参加。

撰稿:杨立君   初审:苗立志  编辑:乙万义   审核:朱治安