我院学子在全国大学生测绘创新开发大赛获得特等奖

发布者:地理与生物信息学院发布时间:2021-08-08浏览次数:10

为提升全国高校测绘类专业大学生创新创业能力,加快培养测绘创新创业人才,国高等学校测绘类专业竞赛联盟于20214月至7月举办了第二届全国大学生测绘创新开发大赛本届大赛吸引武汉大学、同济大学、中南大学、吉林大学、东南大学、南京邮电大学等177所开设测绘工程本科专业高等院校的177支代表队近1400名学生参赛,比赛规模空前。

经过网络预赛,确定了62支队伍参加决赛。728日,“华测导航杯”第二届全国大学生测绘创新开发大赛决赛在贵州大学开赛。由我院苗立志副院长领队,乐洋老师指导,2018级石文西、汪月婷、雷雨田合作完成的作品“基于北斗和HMS的智能景点票务与服务系统”获得特等奖,乐洋老师获得优秀指导教师奖。

我院一直以来十分重视学生创新创业能力的培养,于2018年成立了院级大学生创新创业中心,通过广泛引入校内外高水平导师团队、举办大学生创新创业讲座和三创实训课堂等举措,形成了学生积极参与科研训练和学科竞赛的良好氛围。本次获奖充分体现了我院大学生创新创业中心在创新型人才培养中的显著作用,成为本科人才培养的重要“第二课堂”。


撰稿:乐洋   初审:苗立志  编辑:乙万义   审核:朱治安