南京邮电大学第二十六届大学生科技节活动——第十三届虚拟土地规划大赛赛前培训顺利完成

发布者:地理与生物信息学院发布时间:2021-11-18浏览次数:10

1111日,我院在线举行科技节子活动——虚拟土地规划大赛的赛前培训,江畅老师和翟青老师为同学们做了赛前指导。

翟青和江畅两位老师针对参赛作品的形式与设计要求,向同学们进行了详细的介绍。翟青老师从手绘的角度讲解如何进行绘制地图,并结合目前规划大环境与校园规划的关键点,启发同学们如何设计作品。江畅老师主要从Arcgis软件应用入手,指导同学们如何绘制地图,重点讲解绘图中指北针、比例尺、图幅大小等细节的应用。两位老师的悉心讲解让同学们对软件与手绘两种绘图方式有了新的认识。

虚拟土地规划大赛依托我院人文地理与城乡规划专业特色开展,是我院的传统竞赛项目。今年,该项比赛特设新生赛道,旨在鼓励2021级新同学熟悉学院学科、培养科创兴趣,为后续参加学科竞赛打好基础。


撰稿:张田力 初审:赵伟 编辑:乙万义 审核:朱治安