我院第109期菁英人才学校第三次授课圆满结束

发布者:地理与生物信息学院发布时间:2021-11-18浏览次数:10

为帮助学生从党的辉煌成就、艰辛历程、历史经验、优良传统中,深刻领悟中国共产党为什么能,我院第109期菁英人才学校邀请了马克思学院郑千千老师,给同学开展题为《中国共产党为什么能》的讲座。

郑老师从“坚持真理坚守理想、全心为民奉献担当、接续奋斗勇于革新”三个方面,阐述中国共产党何以由小到大,从弱到强,团结带领中国人民攻克一个又一个看似不可攻克的难关,创造一个又一个彪炳史册的人间奇迹。郑老师和同学们强调说:“思考好中国共产党为什么能的问题,对于我们更好地总结历史经验、把握发展规律,坚定不移在以习近平同志为核心的党中央领导下奋勇前行,有着十分重要的意义。”

听完讲座,同学们表示深受启发。陈江华同学说,自己参加菁英人才学校,也是为了接受教育进一步向党组织靠拢;在中国共产党向着第二个百年目标进军过程中,能贡献自己的力量,极投身全面建设社会主义现代化国家新征程。

撰稿:张田力 初审:赵伟 编辑:乙万义 审核:朱治安