我院第109期菁英人才学校第二次授课圆满结束

发布者:地理与生物信息学院发布时间:2021-11-18浏览次数:10

为引导大学生树立爱党爱国爱人民的坚定信念、提高自尊自爱自省的道德意识、增强拒腐防变的价值观念、形成廉洁自律的人生准则,我院第109期菁英人才学校开展《大学生廉洁教育》主题讲座,为大学生提前接种“防腐疫苗”。学院党委副书记、副院长赵伟担任主讲人。

赵伟副书记首先向同学们介绍了近年来党和国家的廉政建设情况。其次,赵书记结合“高校毕业生随意毁约影响职场诚信度”、“研究生使用抄袭的论文作为自己的成果”、“助学贷款暴露信用危机”几个案例,警醒大家牢记底线,深入浅出的讲述了大学生在校期间如何真正做到廉洁自律。

通过此次讲座,扎实推进了廉洁文化的宣传。同学们深受教育,分分表示要不断提高思想水平,明大德、守公德,坚守廉洁自律、遵纪守法底线。

撰稿:张田力 初审:赵伟 编辑:乙万义 审核:朱治安