复旦大学杨青教授应邀为我院师生作学术讲座

发布者:地理与生物信息学院发布时间:2021-11-19浏览次数:10

1112日下午,复旦大学生命科学学院杨青教授应邀为地理与生物信息学院生物医学信息系师生作线下学术专题讲座,学院党委书记朱治安、院长王俊、副院长晁洁及生物医学信息系师生参加了本次讲座。讲座由党委书记朱治安主持。

首先,党委书记朱治安代表全体到场师生向杨青教授的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。随后,杨青教授以“抑制犬尿氨酸通路与肿瘤免疫治疗”为汇报主题,从人体中色氨酸的新陈代谢途径展开介绍,结合自身科研经历和项目情况,详细介绍了IDO抑制剂在生物医药领域的发展历程和应用前景。

讲座结束后,在场师生被杨青教授生动形象的讲解和十年如一日“甘坐冷板凳”的科研精神深深打动,邀请人翁丽星教授对本次讲座进行了简要总结,表示了高度赞扬。生物医学信息系老师们等就生物计算在IDO上的应用,IDO与药物递送的结合等问题与杨青教授进行了热烈的讨论和深入的交流,现场气氛活跃。本次讲座取得了圆满成功。

撰写人:张晶晶  初审:晁洁  编辑:乙万义  审核:朱治安