我院学子在2021苍穹杯大学生空间信息技术大赛和易智瑞杯中国大学生GIS软件开发竞赛中获得多个奖项

发布者:地理与生物信息学院发布时间:2021-11-22浏览次数:111

近日,2021苍穹杯大学生空间信息技术大赛和易智瑞杯中国大学生GIS软件开发竞赛落下帷幕。由测绘地信系本科生和研究生组成的多支队伍参赛,在学院认真筹备、精心组织和各位指导教师的悉心指导下,我院学子共获得1项二等奖、4项三等奖、2项优胜奖。

2021苍穹杯大学生空间信息技术大赛比赛获奖情况

多源大数据支持下的城市夜间活力的空间特征和影响机制研究

吴超

优胜奖

2021苍穹杯大学生空间信息技术大赛由中国测绘学会指导、苍穹数码主办、自然资源部国土空间大数据工程技术创新中心协办。2021易智瑞杯中国大学生GIS软件开发竞赛由中国测绘学会指导、易智瑞信息技术有限公司主办、易智瑞(北京)软件研发中心有限公司与ArcGIS中国培训中心支持。

两项专业大赛面向全国高校测绘地理信息学科相关专业的在校本科生与研究生,设有地图故事、地理设计、GIS应用开发、遥感应用、空间分析等多组竞赛类别。本届大赛吸引了武汉大学、南京师范大学、南京邮电大学等百余所高校的学生参赛。大赛每年举办一届,目的是激发在校学生学习、应用和交流GIS技术的热情,增强学生的创造力和动手能力,大力推动GIS技术的普及,并为GIS产业的发展选拔和储备大量优秀人才。

撰稿:吕海洋    初审:苗立志  编辑:乙万义   审核:朱治安