我院第109期菁英人才学校第四次授课圆满结束

发布者:地理与生物信息学院发布时间:2021-11-29浏览次数:10

党的历史是最生动、最有说服力的教科书。为引导青年学生以史为镜、以史明志,感悟百年大党先进性,深刻认识中国共产党是什么样的党,1118日晚,我院第109期菁英人才学校在教学楼3-101开展《学习党的历史,感悟党的特质》讲座,校关工委张和明老师主讲。

张明和老师首先引用习近平总书记所讲:“一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。”张老师表示,习近平总书记的这番话语重心长、直抵人心,党性是共产党员立身、立业、立德的基石;菁英班学员作为党员发展的后备军,要不断加强自身的党性修养,始终牢记共产党人的初心和使命。随后,他从中国共产党是历史和人民的选择、百年的历史看党的优秀品质、大学生入党是党的事业发展的需要等3方面向同学们做了分享。最后,张和明老师勉励同学们:“‘学史以明智,勤思方致远’,作为大学生的你们,应积极响应党的号召,认真学习党史,站稳政治立场,找准人生目标,把握发展方向。”

同学们纷纷表示会以此次党课为契机,进一步抓紧抓实党史学习教育,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实学出坚强党性、学出信仰担当。

撰稿:张田力 初审:赵伟 编辑:乙万义 审核:朱治安