我院第109期菁英人才学校第八次授课圆满结束

发布者:地理与生物信息学院发布时间:2021-11-29浏览次数:10

进一步激发学生的学习热情,强化学生骨干的责任意识和担当精神,1125日晚,我院第109期菁英人才学校举办新媒体素养培训讲座——《以记者视角讲好南邮故事 从新闻专业角度解析如何让文章更有魅力》。学校宣传部李海博老师主讲。

结合自身深厚的理论积淀、丰富的实战经验和大量的真实案例,李老师讲授了新媒体传播的方式与技巧,如何让文章更有魅力。李老师形象的将记者描述为从事新闻写作的“搬砖人”,他为同学们讲解了新闻写作的基本要求,重点讲解了在新媒体时代,宣传工作应如何紧扣时代脉搏,关注形势发展,响应受众需求,讲出好故事。

本次讲座主题鲜明、内涵丰富、深入浅出、实用性强,为同学们学习新闻理论提供了平台。同学们纷纷表示,这一堂课很有意思也很有意义,将在以后学生媒体的运营中多尝试,用青年人喜闻乐见的方式讲好南邮的“故事”。

撰稿:张田力 初审:赵伟 编辑:乙万义 审核:朱治安