我院学子在第六届全国大学生生物医学工程创新设计竞赛中荣获三等奖

发布者:地理与生物信息学院发布时间:2021-12-28浏览次数:319

近日,由中国生物医学工程学会主办,中山大学生物医学工程学院承办,广东省生物医学工程学会和广东省传感技术与生物医疗仪器重点实验室协办的“2021年第六届全国大学生生物医学工程创新设计竞赛”评审结果揭晓在我院梁爽老师的悉心指导下,生物医学工程专业学生陈浩东、杨一帆、赵心怡组成的团队,所提交的作品“脑-机接口下的精细化运动意图识别系统”荣获三等奖。

全国大学生生物医学工程创新设计竞赛是在教育部高等学校生物医学工程类专业教学指导委员会的倡导下,2014年开始举办的全国性大学生学科竞赛活动,旨在按照紧密结合教学实际,着重基础、注重前沿的原则,促进生物医学工程专业建设;引导学生注重动手能力、创新能力和协作精神的培养;提高学生针对实际问题进行分析的综合能力。本届竞赛有效报名人数2119人,参赛高校达156所,提交作品数量779件,均创历届比赛新高。经过预赛评审,共有152份作品入围决赛,来自全国各高校的50余位专家学者参与了决赛评审工作。经过预赛和决赛的激烈角逐,本届竞赛最终评出一等奖43项,二等奖109项,三等奖198项。

撰稿:倪黄晶   初审:苗立志  编辑:乙万义  审核:朱治安