我院党委 开展2021年度党支部书记抓基层履行党建工作述职评议会

发布者:地理与生物信息学院发布时间:2022-01-18浏览次数:111

为深入贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,进一步落实党建工作责任制,全面提高基层党的建设质量和水平,2022114日上午9点,我院党委组织开展2021年度党支部书记抓基层履行党建工作述职评议会。会议由学院党委书记朱治安主持,学院党委委员、全体党支部书记参加本次会议。

会上,各党支部书记围绕2021年度党支部全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、作用发挥等情况;党史学习教育开展情况;履行党支部党建责任情况;本支部党建工作存在的问题、不足及下一年度的工作思路等四个方面进行了述职交流。在认真听取现场的述职汇报后,学院党委委员就各党支部书记的述职进行了有针对性的点评,一致认为,各党支部书记述职内容丰富、各有特色,与会人员就各支部述职情况进行了现场评议。

会议结束前,朱治安书记作总结发言。他对各党支部过去一年所做的工作给予充分肯定,认为各支部书记总结的成绩实事求是,查摆支部存在的问题深刻到位。朱书记对2022年党支部工作提了三点要求:一要强化理论武装,坚持党史学习教育常态化,学深悟透党的创新理论最新成果,增强理论学习的实效性;二要以党建引领业务,积极推进党建工作与业务工作深度融合,以高质量党建工作引领学科高质量发展;三要充分发挥增强基层党组织的凝聚力和战斗力,持续培育党建工作品牌,强化使命担当,为学院、学校的“十四五”发展贡献党建力量。


撰稿:徐贵玲  编辑:乙万义  审核:朱治安