我院召开师德师风警示教育大会

发布者:地理与生物信息学院发布时间:2022-04-15浏览次数:161

为进一步强化学院教职工思想政治和师德师风建设工作,做好师德师风宣传与教育,2022413日下午,我院召开师德师风警示教育大会。大会由学院党委书记朱治安主持,学院全体教师参会。此次会议采用线上线下结合的方式。

习会学院党委书记朱治安带领全院教师重温了《新时代高校教师职业行为十项准则》和《江苏省研究生导师职业道德规范“十不准”》的具体条款及内容,并结合教育部公开曝光的第九批7起违反教师职业行为十项准则典型案例,强调学院教师要坚守为党育人、为国育才的初心,引以为戒,时刻保持自省保持警醒。

会议结束前,朱治安书记要求学院全体教师要进一步提高政治站位,要把《新时代高校教师职业行为十项准则》作为教师行动准则,强化教师职业道德和职业操守;要进一步明确高校教师的红线和底线,争做新时代有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,为学院、学校高质量发展作出新的更大贡献。

会上还对学院近期疫情防控等其他工作进行了安排和部署。

 

撰稿:徐贵玲  编辑:乙万义  审核:朱治安