青春心向党 把党的二十大精神带进学生宿舍

发布者:地理与生物信息学院发布时间:2022-11-17浏览次数:121

1016日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重开幕。在大会开始之前,我院2020级辅导员组织学生干部进宿舍进行宣讲,提醒同学们准时在宿舍进行网络直播观看,引导我院学生进一步深入了解中国共产党,扎实推动党的二十大精神在青年学子头脑中落地生根。

中国共产党第二十次全国代表大会是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。上午10时开始,各年级团支部同学在学生宿舍中利用手机、电脑等通讯工具通过网络直播的方式准时观看直播。观看过程中,同学们全神贯注,边看边记。同学们通过聆听报告,了解了过去五年我国在经济、政治、社会、文化、生态环境等各个方面的发展状况,以及未来的发展蓝图。同时,纷纷意识到作为新时代青年,需努力学好专业知识,牢记习近平总书记的嘱托,积极投身于祖国需要的工作岗位。

党的二十大报告指出,新吋代的伟大成就是党和人民一道拼出来、干出来、奋斗出来的。同学们通过积极学习宣传贯彻党的二十大精神,坚定不移听党话、立志跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代优秀青年,不负青春不负韶华,让青春之花在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中激情绽放。

撰稿:傅玉 初审:赵伟 编辑:乙万义 审核:朱治安