“植”此青绿,共植希望 ——我院举办绿植领养评比活动

发布者:地理与生物信息学院发布时间:2022-11-30浏览次数:11

分享绿意共植希望,筑美于魂环境育人。1130日下午,我院举办第二届绿植领养评比活动,引导同学们“关注自然,传播希望”,以实际行动传递绿色生态理念,积极唤醒学生环保意识。

我院广大同学积极参与,活动当日发放数百份绿植种子,准备了草莓、波斯菊、向日葵等多种绿植种子供同学们挑选,其中花盆、营养土等一系列材料随种子一同发放。种植绿植的过程不仅是“碳中和”的过程,也是爱地球理念传播的过程。同学们认真了解各种养护知识,挑选自己喜爱的绿植种类,共同打卡冬天,植绿护绿,携手创建文明宿舍。低碳环保的大学生活,从一颗传播爱与生命的绿植种子开始。 虽说一棵小小的植物,但也有满满的喜悦感和收获感。

见证一片绿荫,生生不息。本次绿植领养活动是我院环境育人体系的重要组成部分,学院积极让同学们在学习之余的生活中增添一抹绿色,美化宿舍环境,增强科学性、人文性相融合,提升学生审美情趣和专业素养,不断完善环境育人体系,对学院“三全育人”体系的建设,培养德智体美劳全面发展的新时代大学生具有重要意义。

撰稿:傅玉  初审:赵伟  编辑:乙万义 审核:朱治安