我院20级召开诚信考试教育年级大会

发布者:地理与生物信息学院发布时间:2022-12-01浏览次数:11

为了进一步加强学风建设,构建诚信校园,确保期末考试的顺利进行,我院于121日下午在教学楼3-520教室召开线下诚信考试教育大会,会议由辅导员傅玉主持,全体2020级学生参会。

会议伊始,傅玉进行诚信考试教育和期末考前动员,带领学生重新学习《国家教育考试违规处理办法》《南京邮电大学考试纪律和考试违纪处理规定》等文件,重点强调诚信考试的重要性以及作弊所带来的后果。希望同学们务必求真务实,认真备考;端正态度,树立正确的考试观,诚信应考、科学复习、共同进步,通过自身努力取得良好的成绩,充分展现我院学子良好的知识水平和道德水准。随后,就疫情防控、宿舍用水用电安全及校园诈骗等有关事项对学生进行说明,希望同学们遵守校园管理规定和防疫要求,强化自我管理教育服务意识。会议最后,组织学生进行诚信宣誓并签署《诚信考试承诺书》,同学们积极签字,纷纷表示一定遵守考试规则,诚信考试、积极复习、认真备考。

此次诚信教育考前动员大会的成功召开,不仅为端正考风考纪,杜绝作弊行为,树立诚信考试发挥了积极作用,同时也增强了同学们的诚信意识和纪律意识,为同学们的期末学习生活指引了方向。

撰稿:傅玉 初审:赵伟 编辑:乙万义 审核:朱治安