我院学子在第十九届江苏省高校大学生物理与实验科技作品创新竞赛中获佳绩

发布者:地理与生物信息学院发布时间:2022-12-16浏览次数:11

近日,第十九届江苏省高校大学生物理与实验科技作品创新竞赛在江苏科技大学长山校区圆满结束。我院学子代表学校获得唯一1项一等奖,还获得1项二等奖;武灵芝、胡晓飞2位老师获评“优秀指导教师”。本次竞赛,我校共获一等奖1项,二等奖4项,三等奖2项,5位教师被评为“优秀指导教师”。

我院学子获奖信息

获奖学生

作品名称

获奖等级

指导老师

李炳衡、沈永龙、李炎

一种无色透明液体(双氧水)的高灵敏检测方法

一等奖

武灵芝、胡晓飞

曾祥杰、王润雨、王宇朋

一种无标记高通量的葡萄糖定量检测方法

二等奖

武灵芝


据悉,本届竞赛由江苏省物理学会主办、江苏科技大学理学院承办,共有来自南京大学、东南大学、苏州大学等全省43所高校的500余名师生参加。竞赛组委会收到参赛作品共404项,经过复审后有295项进入决赛,其中论文类52项(本科生),命题实验类59项,自选实验类184项(本科生174项,研究生10项)。在疫情常态化防控的形势下,竞赛采取了线上线下相结合的方式,最终经过决赛竞赛评审委员会的评审,共评出一等奖38项,二等奖84项,三等奖99项,优秀奖19项,122项作品的指导教师被评为优秀指导教师。

        撰稿:彭芃  初审:苗立志  编辑:乙万义  审核:朱治安