我院开展掷地有“生”公开课——“青”说二十大 启动仪式暨第一次理论授课

发布者:地理与生物信息学院发布时间:2023-01-18浏览次数:10

 112日晚,我院品牌活动掷地有“生”公开课新一期宣讲活动——“青”说二十大启动仪式暨第一次理论授课在线上开展。学院副书记、副院长赵伟,马克思主义学院郑千千老师,各年级辅导员老师以及宣讲团成员出席了本次活动。活动由分团委书记张田力主持。

本期掷地有“生”公开课——“青”说二十大宣讲活动,从全院各年级招募了26名宣讲学生,以期他们站在朋辈的角度,用生动的语言,结合自己的专业特色、实践成果、成长经历等,深入浅出地分享对党的二十大精神的理解;并鼓励其他同学全面学习、深刻领会党的二十大精神,做战邮精神的践行者,努力成长为不负使命的新时代好青,寻找到属于自己的青春答案。

启动仪式上,张田力老师欢迎新一批小柚子加入宣讲团,一起接力学习贯彻党的二十大精神;并将所有成员分组,围绕“到祖国需要的的地方去”、“科创报国展青春担当”、“自强不息展青春动能”等几个主题结合党的二十大精神开展宣讲。赵伟副书记鼓励同学们依托此次公开课,深学细悟、学懂弄通党的二十大精神内含,从“青年听”转化到“青年说”,注入青春新动能,展现青年新当担,推动党的二十大精神进校园、入人心。

郑千千老师为宣讲团成员开展理论指导,从“大实践”的概念讲到青年学生的实践方式,全面聚焦党的二十大精神对象化、分众化、互动化、青年化阐释,帮助同学更好的解读二十大精神,引导学生用青年人喜闻乐见的方式阐述二十大精神。同学们受益匪浅。

目前,我院的品牌活动掷地有生公开课已开展三个系列宣讲,分别是:“青春瞩目党代会”、“以史为鉴,‘视’说新语”以及“我比任何时候更懂你”。宣讲活动围绕建党一百周年、校庆八十周年,来开展党史、校史宣讲,推动党史学习“飞入寻常百姓家”,让红色理论更接地气,让红色宣讲更有朝气,引导学生更好的汲取开拓前进的强大勇气、智慧和力量。


撰稿:张田力 初审:赵伟 编辑:乙万义 审核:朱治安