我院开展举办“挑战杯”大学生创业计划竞赛商业计划书写作培训会

发布者:地理与生物信息学院发布时间:2023-01-19浏览次数:10

为进一步发掘和培养具有创新思维和创业潜力的优秀师生,更好地参加我校2023年“挑战杯”大学生创业计划竞赛,118日下午,学院特别邀请电子与光学工程学院、柔性电子(未来技术)学院邹辉老师,面向全院师生,线上开展“挑战杯”创业计划竞赛商业计划书写作培训会。

邹辉老师围绕“挑战杯赛事介绍”、“创业计划竞赛与其他竞赛的区别”、“撰写好的创业计划书”、“创业计划书格式要求”、“对标国赛评选标准”等方面作了专题指导。他结合自己多年的指导竞赛的经验,提出结合社会需求,解决实际问题对于“挑战杯”项目的重要性;强调要注重选题方向,坚持开拓思路和创新思维。

相信通过这次精彩的学术交流,广大参赛同学都收获颇丰,对开阔思路、组建团队、打磨作品有了更全面的了解和深入的思考,在接下来的时间中以饱满的热情积极备赛。

撰稿:张田力 初审:赵伟 编辑:乙万义 审核:朱治安