我院开展“挑战杯”创业计划竞赛项目遴选培训会

发布者:地理与生物信息学院发布时间:2023-01-19浏览次数:10

为进一步提高我院大学生创新创业大赛项目质量,提升大赛指导教师的业务水准,培育遴选有潜力的项目参加“挑战杯”创业计划竞赛,118日下午,我院面向所有老师,组织开展“挑战杯”创业计划竞赛项目遴选培训会。电子与光学工程学院、柔性电子(未来技术)学院邹辉老师主讲。

邹辉老师围绕“创新和创新竞赛的意义”、“规划和参与创新竞赛”、“如何选题”、“如何打磨作品”几个方面开展讲座。他列举近年赛事主题、申报组别和章程指南,结专业学科的特点实际,从专家评审的视角深度剖析了科技创新和未来产业、乡村振兴和脱贫攻坚、城市治理和社会服务、生态环保和可持续发展、文化创意和区域合作五个方面正确的选题方向与申报技巧,强调参赛项目的原创性、知识产权维护的重要性、项目实际落地的关键性。

希望通过“挑战杯”赛事系列赛前辅导讲座,学院师生不断开拓思路,加深对赛事的认知和理解,认真总结备赛经验,努力锻炼综合素质,提升参赛能力水平,在竞赛中取得满意的成绩。

撰稿:张田力 初审:赵伟 编辑:乙万义 审核:朱治安