浓浓端午情,悠悠爱生心。611日上午,在端午佳节即将来临之际,我院党委副书记、院长王俊,党委副书记、副院长赵伟,关工委副主任温勇一行走进我院考研教室开展“端午送温暖,情系考研生”慰问活动,为紧张备考的学生们鼓劲助力。

考研目标是哪个学校的哪个专业?”“数学进入到第几轮复习?”“考数一的话,中值定理一定要多看,极限的概念一定要掌握透彻!”来到考研教室,王俊、赵伟、温勇一行一边认真观察同学们的学习状态,一边对同学们的备考情况进行详细的询问。慰问中,王俊院长充分肯定同学们将考研作为个人未来发展规划重要部分的做法,他建议同学们,充分用好学院资源,积极发挥专业优势,重点攻坚短板科目,在现阶段根据自身备考的反馈情况及时调整目标学校。赵伟书记结合近日闷热潮湿的天气情况,提醒同学们要及时关注天气变化,适时增减衣物,注意饮食安全,劳逸结合,保证健康。温勇老师结合自身多年指导考研的经验,叮嘱同学们考研贵在坚持,也难在坚持,同学们一定要坚定信心、持之以恒的跑好、跑完、跑赢自己的考研“马拉松”。

随后,王俊、赵伟、温勇一行为考研学生们逐一送上精心准备的“考研慰问包”,并祝愿大家心想事成,上岸成真。在场同学们纷纷表示要坚持到底,全力备考,牢记叮嘱,不负学院领导的关心与期望,用最好的状态迎接考试,用最好的成绩报答学校和学院。最后,考研学生依次走出考研教室,不同的是,同学们都顶了顶悬挂于门框上的粽子。辅导员窦浩铭介绍到,“顶粽子”寓意“高中(粽)”。

我院一贯高度重视对考研学生的服务工作,如:在距离我院2017级学生考研109天时,为考研学生送上专属定制的“乘风破浪、考研加油”的帆布袋和印制考研纪念的笔记本;距离考研80天,为考研学生准备了柚子,意蕴“护佑”离家备战的“邮子”;距离考研40天时,为考研学生送上“红掌”等绿植,寓意大展宏图,成功上岸;距离考研20天时,又为冲刺的柚子准备文具袋等,期间,还为考研学生准备了心愿牌,组织学生写下心愿,并挂在我院学科楼的许愿墙上。同时,我院充分挖掘并发挥传统节日的文化育人功能,不断提升思政工作的能力与实效,如:在中秋节已成功举办两届“‘月’来‘月’爱”颂中秋主题活动,此次慰问考研学生的活动,与即将到来的端午佳节相结合,学院特意在“考研慰问包”中准备了甜口和咸口的粽子各一个,祝福考研学子一考高“粽”、旗开得胜!


(撰稿:窦浩铭 初审:赵伟 编辑:乙万义 审核:朱治安)